Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學習輔導 > 教檢成功經驗分享會
教檢成功經驗分享會

教師檢定於本質上為標準參照測驗,原則上是一個與自己競爭而非與他人競爭的測驗,應可透過自我不斷精進而通過測驗。但由於其涵蓋內容既廣又雜,準備並不容易。如果讓師培生在應試準備過程中不斷經驗失敗與挫折,很可能形成「習得無助」的心理狀態,以致於太早放棄努力。本院邀請教檢表現優異的學長姐返校,提供他們的成功經驗給學弟姐參考,透過諸多成功的案例的分享培養學生的自我效能與希望感,也提升師資生教檢準備歷程的續航力。而與會學生從學長姐分享中習得如何準備考試方向、讀書計畫以及筆記,對於教檢有更多的體認。

 

100學年度分享會辦理情形

100學年度上學期孫羽學姐分享(一) 100學年度上學期孫羽學姐分享(二)

 

 

100學年度下學期林揮凱學長分享(一) 100學年度下學期林揮凱學長分享(二)