Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 學院簡介 > 服務團隊 > 特助朱思穎老師
特助朱思穎老師

   

來自於風城之都,畢業於新竹女中、台北市立師範學院(現為台北市立教育大學),由於表姐妹為身心障礙人士,對特殊教育充滿使命感,於是決定赴美攻讀特殊教育,期許自己能將所學知識帶回到家鄉,幫助更多弱勢族群。在美求學期間,很榮幸自己能在具有崇高學術聲望的德州大學奧斯汀分校與一群良師學習,更期盼自己能在未來繼續傳承她們對教育那份充滿熱忱和執著。

 

學術研究專長為早期療育、特殊需求幼兒課程與教學、家庭支持、應用行為分析、多元文化回應教師效能等,並與國外學者組成研究團隊合作,持續進行學前階段語言能力之介入回應、自我決策、功能性行為評量與教學策略、以及跨文化親師合作等相關研究。喜歡研究外,更熱愛教學,希望能盡一己微薄之力幫助更多青年學子築夢。